Repas et menus

Quand est-ce qu'on mange ?

Il y a un dix heures, le repas de midi, un goûter. Le repas de midi, chaud, est fourni par l'institution (sauf pour les nourrissons, voir ci-après). Le dix heures et le goûter sont de préférence des fruits et sont fournis par les parents selon les habitudes de l'enfant, les aliments contenant du sucre ajouté (friandises) étant limités au vendredi au plus.

Qu'est-ce qu'on mange Voici le menu pour la semaine du 10/11/2025/2025 au 14/11/2025.

Lundi Jambon braisé, sauce aurore, pommes pourée, courgettes persillées 
Mardi Tortellini tricolore, sauce au pesto, fromage rapé, salade évasion 
Mercredi Roti haché de boeuf à la crème de thym, pommes country au four, epinards hachés à la crème 
Jeudi Mignons de poulet panés, coulis de tomates, Risi bisi, salade panachée
Vendredi Sauté de porc à l'anans, boulghour, brocolis 
   

 

Pour les nourrissons et jusqu'à 18 mois, le service traiteur n'est pas adapté. Chaque famille apporte le lait nécessaire pour le temps de présence de son enfant ainsi que ses repas préparés, en respectant la chaîne du froid. Les mamans allaitantes ont la possibilité de venir nourrir leur enfant sur place.

Comment est-ce qu'on mange ?

On mange de tout, mais si un enfant ne connaît pas un aliment il n'en prend qu'une minuscule portion pour goûter et s'habituer. On mange assez, et si un enfant ne finit pas son assiette, il n'est pas forcé de terminer. Par contre, il est entraîné à jauger ce qu'il lui faut : s'il laisse souvent des restes, on le sert un peu moins une première fois et si nécessaire et avec son avis on le ressert.